台灣 HR 的心態再不改,台灣一定完蛋,前陣子跟美國的朋友聊到台美之間 HR 的差別,我說,台灣的 HR 像買菜一樣,樣樣挑錯批評,想辦法用最便宜的價錢把人請進來,既使激怒你也沒關係;美國的 HR 比較像是服務業,雖然也是一開始丟個較低的數字,但然是想盡辦法僅量滿足你的需求,讓你高高興興的進來。

我到台灣某最大網路公司面試時, HR 問我薪資要求,我說了一個數字,對方直接回『不可能』三個字(最後我在外面兩間公司拿到一樣的數字),也沒問說薪水之外有什麼其它要求的。

我在美國的某百人公司,在談的時候,薪水較我前一份工作有減少,但是,我問他公司的年假的數量可不可以多幾天,因為我一年要回台灣一趟,就這樣,一進去公司就幫我加了18天的假可以用,雖然薪水有少,但滿足了我的要求,所以也不覺得有委屈到。

台灣的 HR 處處都講「制度」,挑人時再用個模板套在你身上,對不合的地方東挑西撿,完全忽視掉人性的差異跟大家需求的差異,如果 HR 是這樣當的,那乾脆找台電腦來當 HR 就好啦~