California Regulator Passes First Ridesharing Rules, A Big Win For Lyft, SideCar, And Uber

我把這篇 TechCrunch 的新聞貼在我的 FB 上,反應不佳,所以只好幫他做個中文補述:

因為既有的私人出租車、共乘服務,與既有的加州法規不相容,所以『加州公共事業委員會』在七月提出一個建議案,經過一個半月的討論,在 9/19 通過生效,這種行政單位的效率,是台灣遠遠不及的,才花一個半月就解決一個問題。

Lyft 這種服務的殺傷力很大,以後學生暑假打工又多一個選擇,可以開計程車,或是跑機場接送,別人一趟要 60 ,學生半價就好,然後還可以接到朋友開的 AirBnb etc...

所以我前一篇才寫 this only happens in California ,在短短的一段時間內,又一個破壞性創新發生了。

如果是社會主義國家如台灣,大概是要炒說乘客的安全誰來保障(乘客都不在乎了,你管那麼多幹麻),出了事誰負責(現在坐計程車車禍,還是健保買單啊,車子也沒保險)?最後,就是長官出來,官僚式的說一聲:「我們再研究,這問題很好,要從長計議....」