既然大家特愛看寫美國的制度,就再多來寫幾篇吧~~

今天老婆去郵局開戶,結果鎩羽而歸,因為老婆是新竹人,嫁到台北後,戶籍不在台北,所以不給在台北開戶,要拿我的證件去證明她是住在台北的,才可以開戶。

郵局人員對這限制也滿反感的,這限制是多年前詐騙盛行、人頭戶盛行,所以金管會下了個命令,禁止在非戶籍地開戶,連台北市內跨區開戶都不行。我是對這政策是非常的不能理解,人頭戶盛行就罰人頭戶罰他賠幾十萬幾百萬算了,台灣現在這樣做,把整個國家的競爭力給賠上去了。

事情的源頭就是,台灣人對弱勢,有莫明沒道理的同情心過剩,認為弱勢做什麼都不該罰,連把個人的資料拿去賣,讓詐騙集團使用,都覺得不該罰。

這一種同情心過剩,衍生到社會的各個層面去,把 無效率守舊 當做 社會救助 的一環去了;前幾天跟同事吃飯時,聊到 Uber 等計程車服務,我講,未來 Uber 將會在第三式世界國家很盛行,因為在這些地區的計程車詐騙盛行,亂叫價亂繞路是常態,對許多來自已開發國家的商務人士很頭痛,若是要減低不確定性,未來商務人士可以直接叫 Uber ,透過 Uber 這個品牌的篩選,幫忙選用較佳的車行,同時,在服務有爭執時,可以調出行車路線圖解決紛爭。

事實上,在這個禮拜,已有某外商銀行的朋友跟我說,他們公司考慮撤掉目前雇用的黑頭車及司機,直接透過 Uber 叫車,減少管理成本及費用的支出。

另外,我也跟同事談到我在 2009 年到紐約機場坐計程車的經驗,在 2009 年時,紐約市的計程車上已經有 GPS / Map 供後座的乘客使用,我從市區坐車要到布魯克林去,透過 GPS 地圖就可以看出來計程車司機有沒有在繞路。

/images/2013-09-30/map_on_taxi.jpg

另外再早個一兩年,我在紐華克機場叫車到紐澤西的郊區拜訪親戚,在機場的叫車區就有服務人員,一個個的問你要去那裡,然後印出來類似下圖的乘車券,上面會有說你從那裡出發,要到那裡,大約的車資是多少,乘坐的車號是多少。

紐約就是紐約,在制度上還是領先其它地區,對商務旅遊來說,還是有他獨到的地方,同事也說,如果這樣他多付十塊美金買安心也願意。

/images/2013-09-30/airport_receipt.jpg /images/2013-09-30/receipt.jpg

接著事情就急轉直下了,我接著談到,台灣政府也有在考慮在計程車安裝新的計費表,能夠列印出制式的收據、統一發票,方便商務人士報帳,當然,背後的原因是政府要破產了,所以要擴大徵稅的對像;此時就有另一位同事說,開計程車的都是弱勢怎麼可以跟他們徵稅呢?

我想,這就是台灣目前無法更上一層樓的原因,我們寧願犧牲國家競爭力,把對社會制度的修正跟對弱勢的補助綁在一起,甚至是對弱勢的定意都無法拿捏的清楚 [1] ,就這樣和稀泥的過了 20 年,就停滯在開發中國家的頂邊,無法邁入已開發國家之列。

[1]計程車司機若是能遵守車隊的規範,加入一級的車隊,扣掉費用,收入在四萬以上,高出貧戶補助的標準許多。

[2] 從計程車看人生 http://i-chentsai.blogspot.tw/2010/12/blog-post.html

[3] 圖片來源:http://www.bridgeandtunnelclub.com/bigmap/citywide/taxi/