我們的政府真的很有錢,今年擔任我社區的管委會委員,比較常聽到大樓跟市政府打交道的細節,才知道政府有多浪費。

三年前市政府施工,不知道為什麼,會在我們社區外的電線杆間,遷了一條明線的電線,經過我們的圍牆,三年來有住戶反應要移除,找市議員關切都沒用,都說排修中。

後來管委會發函給市政府,如果在XX日前,市政府不遷走,我們就自己剪線剪掉,市政府才來函說,這條線剪不得,一剪我們幾條街的路燈就不會亮。

故事進入正題;四月時總算開始排隊準備整修,當時管委會想說,六月時,我們這邊要開始路平專案,路平專案後,三年不能挖馬路,不知道排修的事情會不會拖到六月後,變成要再等三年才可以把電線遷走。

沒想到,原來路平專案是假的,這個月,路平專案做完四個月,市政府就來把我們門口的路,兩個禮拜,整條開挖兩次 Orz...

而且,在六月的路平專案後,九月間隔壁條路也開挖過,有挖到同一個垂直的道路上,所以,一條路就一個月間挖了三次 Orz...

然候再幾個月,因為排污問題,我們又要再開挖一遍 Orz...

我們的政府真的很有錢啊~~~

ref: 台北市路平專案破功 迪化街三年挖188次