是我太多年沒裝機、還是這年頭的機構設計師都是天才?高高興興的把新買的 QNAP TS-212P 打開來,嗯... 好樣的,竟然沒有說明書。

好吧,就自己硬幹了,開始裝第一顆硬碟,右側索好兩顆螺絲後,換鎖左側,好樣的,孔位對不上!那就鎖一側好了。

先插排線,嗯...,怎麼 接頭卡到機板身上別的零件了,那這樣不是變成只能插一顆硬碟。2 Bay 的機種只能用一個是怎樣。

/images/2014-01-26/qnap-1.png

算了,先換另一個位子,先開機起來試用再說。

硬碟換到另一個孔位裝好後,再插一次排線 ,嗯,這次接上去了,換插 SATA 排線,嗯,線好短,應該夠長吧。

結果夠長是夠長拉,可是硬拉到那接頭的上下面是反的,所以又不夠長了。

/images/2014-01-26/qnap-2.png

靠,裝個機碰上三個設計問題是怎樣,浪費我時間

更新:

經過 Google 大神的指引,原來第一顆硬碟是要插到我卡到的地方去的 Orz... 第二顆硬碟,硬拉,線是剛剛好夠長的

http://forum.qnap.com/viewtopic.php?f=11&t=87993

http://i41.tinypic.com/notyf5.jpg